Aviso de privacidad

MEAL STAR TECHNOLOGIES, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante, y de forma conjunta el “Meal Star”) con domicilio convencional ubicado en la Calle 120, Colonia Mitras Norte, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León.  Teléfonos +52 (81) 3440 7440 y correo electrónico info@mealstarapp.com con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento (el "Reglamento" y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los "Lineamientos"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral.

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación. El presente Aviso de Privacidad Integral está vinculado con los datos personales que recabamos a través de nuestros sitios web: https://mealstarapp.com) ; (ii) cualquier otra página, portal o sistema que se le proporcione para continuar con su solicitud de cualquier producto y/o servicio o con la administración del mismo; y (iii) nuestras aplicaciones informáticas y/o móviles, vía telefónica o por cualquier otro medio electrónico (en lo sucesivo, "Medios Electrónicos") para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los Medios Electrónicos (en lo sucesivo, "Servicios").

"Meal Star" ha tomado las medidas físicas, tecnológicas, administrativas y técnicas necesarias para resguardar sus datos personales y continuamente hace su mejor esfuerzo para actualizar sus sistemas y procesos con el fin de cumplir con los más altos estándares de seguridad y prevenir así cualquier vulneración a los datos personales.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad Integral;

Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan más adelante, incluso para fines comerciales y de promoción;

Otorga a Meal Star su consentimiento expreso para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad Integral y las leyes aplicables.

Hasta en tanto no haga valer sus derechos ARCO (según dicho término se define más adelante), autoriza recibir cualquier tipo de comunicación por medio de mensajes de texto SMS, correo electrónico, redes sociales, aplicaciones de escritorio y/o móviles (propias o de terceros).

Datos Personales

Los datos personales que puede llegar a recabar "Meal Star" de forma directa o indirecta consisten en los siguientes: Los datos personales considerados como de identificación son todos los relativos a la identificación de la persona (nombre completo, dirección, teléfonos fijo y/o celular, empresa para la cual labora, huellas digitales, fecha de nacimiento, nacionalidad, lugar de nacimiento, ocupación y/o sus familiares directos), redes sociales, información financiera,  Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Ubicación del Repartidor

Al utilizar nuestros servicios, aceptas y autorizas expresamente que la aplicación recoja y utilice la ubicación precisa de tu dispositivo en tiempo real, incluyendo la latitud, longitud y altitud del mismo. Esta información es esencial para facilitar la asignación eficiente de órdenes cercanas y mejorar la calidad de nuestros servicios.

Entiendes y aceptas que la precisión de la ubicación es fundamental para garantizar una experiencia óptima tanto para el repartidor como para el cliente. Nos comprometemos a utilizar esta información exclusivamente con el propósito de mejorar la eficiencia de las entregas y la calidad general de nuestros servicios.

Tu privacidad es una prioridad para nosotros, y nos comprometemos a proteger la confidencialidad de tus datos de ubicación de acuerdo con nuestras políticas de privacidad.

Si no estás de acuerdo con esta cláusula, te recomendamos que no utilices nuestra plataforma de reparto.

Los datos personales podrán ser recabados por "Meal Star" requeridos a través de los sitios web: (i) https://mealstarapp.com); y (ii) cualquier otra página, portal o sistema que se le proporcione para continuar con su solicitud de cualquier producto o con la administración del mismo, aplicaciones informáticas, vía telefónica, presencialmente o por cualquier otro medio presencial o remoto.

Asimismo, Meal Star compartirá sus datos personales mediante su consentimiento expreso en los siguientes supuestos:

Esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte.

Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad bajo control común de  Meal Star que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, conforme lo prevé la legislación respectiva, o como resultado inherente a la cesión de los derechos de Meal Star y/o cualquier otro proceso operativo.

Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre "Meal Star" y el Titular.

"Meal Star" ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie en cualquier forma, los derechos del contrato que sea suscrito por el (la) titular al amparo del mismo.

Alguna porción de sus datos sean procesados con el fin de auditar el debido cumplimiento de legislación nacional o extranjera que le sea aplicable a "Meal Star" y siempre bajo una relación contractual que obligue a dicho tercero a mantener la confidencialidad de sus datos y el tercero receptor asuma las mismas responsabilidades que tiene "Meal Star".

Transferencias de Datos Personales no Necesarias

Como finalidad no necesaria, "Meal Star" podrá compartir datos personales de contacto correspondientes a Prospectos, Clientes o representantes legales o apoderados con las empresas integrantes del grupo corporativo al que "Meal Star" pertenece o con socios comerciales para el envío de públicidad, promociones e información relacionada con sus servicios o productos o eventos, o la realización de encuestas de satisfacción.

Si el Titular no desea que dichos datos personales sean transferidos para alguna o la totalidad de las transferencias secundarias y no necesarias, el Titular también podrá en todo momento manifestar dicha negativa enviando un correo electrónico a la dirección: info@mealstarapp.com; En caso de que el Titular no manifieste su negativa, en todo momento el Titular podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad Integral, la Ley y su Reglamento.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de "Meal Star", con el alcance y en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento específico y de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad Integral.

Finalidades

La finalidad principal para las que recabamos sus datos tiene por objeto: i). El envío de información respecto a los servicios que ofrecemos; ii). Contacto con clientes y/o proveedores; iii). Brindar un servicio con los mejores estándares del mercado, cumpliendo con los estándares mediante los procesos internos para asegurar la calidad y seguridad del cliente en nuestras instalaciones.

Las finalidades secundarias para las que recabamos sus datos son: facturación, cobranza, informarle sobre nuevos productos, servicios o cambios en los mismos, mensajes promocionales; evaluar la calidad del servicio; cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación del servicio; cumplir con la legislación aplicable vigente; contestar requerimientos de información de cualquier autoridad, ya sea por investigaciones, estadísticas o reportes normativos; atender a sus comentarios relacionados con la prestación de servicios; enviar avisos e información de nuestros servicios; y coadyuvar con el proceso de mejora continua.

"Meal Star" recabará imágenes con el único propósito de utilizarlas dentro de los medios electrónicos para crear fotos de perfil, proporcionar fotos de platillos, fotos de productos en el marketplace, entre otros. Estas imágenes se utilizarán exclusivamente para fines relacionados con la funcionalidad y promoción de los medios electrónicos. En ningún caso se compartirán, venderán o utilizarán con otros propósitos ajenos a la plataforma. La privacidad y seguridad de los usuarios son nuestra prioridad, y cualquier uso adicional requerirá el consentimiento explícito del usuario correspondiente. Además, "Meal Star" se compromete a implementar medidas de seguridad robustas para proteger la integridad y confidencialidad de las imágenes recabadas, garantizando así una experiencia segura y confiable para todos nuestros usuarios.

No se hará mal uso de estas imágenes ni se utilizarán con fines distintos a los establecidos en el Aviso de Privacidad. En ningún caso se utilizarán para actividades ilícitas o con intenciones perjudiciales. No se venderán, transferirán ni serán cedidas de ninguna manera las imágenes recabadas a terceros sin el consentimiento expreso del usuario. Las imágenes son propiedad exclusiva del usuario, y nos comprometemos a respetar y proteger su privacidad. Al hacer uso de la aplicación, el usuario acepta de manera explícita y voluntaria el tratamiento de sus imágenes de acuerdo con los términos establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

Transferencias y Encargados de Datos Personales

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con (i) Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente; (ii) Administradoras de programas de lealtad; (iii) Socios comerciales de Meal Star, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los de "Meal Star"; (iv) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con "Meal Star" algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios; (v) Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de la responsable, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a la responsable que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, de seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (vi) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.; y (vii) Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

"Meal Star" informa que todos los contratos de prestación de servicios con terceros que impliquen el tratamiento de su información personal a nombre y por cuenta de "Meal Star" incluirán una cláusula garantizando que otorgan el nivel de protección de datos personales, mediante el cual se constituyan encargados en términos del párrafo anterior. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso "Meal Star" será responsable a este respecto.

Ejercicio de Derechos ARCO

En el momento que lo estime oportuno podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados, así como revocar el consentimiento otorgado en este documento, por lo cual deberá ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@mealstarapp.com; el procedimiento y requisitos que deberá contener su solicitud de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, son los siguientes:

(1) Nombre y Domicilio, si no se incluye la dirección se dará por no recibida la solicitud. (2) El documento que acredite su identidad o la personalidad de su representante (copia de identificación oficial vigente.) El representante deberá acreditar la identidad del titular, identidad del representante, y sus facultades de representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular; (3) La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse; (4) Descripción de otros elementos que faciliten la localización de sus datos personales (sitio Web, Sucursal).Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar la veracidad de los mismos.

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer en términos de la "Solicitud de Derechos ARCO". La solicitud deberá ser firmada por el Titular o a través de su representante legal;

Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, que sean enviadas por correo electrónico, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que será notificada al Titular de acuerdo a lo establecido por el Artículo 97 del Reglamento.

En caso de resultar procedente la solicitud, Meal Star realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta a la solicitud procedente del Titular o, en su caso, a su representante o apoderado legal, en el entendido de que "Meal Star" sólo podrá negarse en los casos permitidos por la Ley o su Reglamento, y a continuación notificará de ello al Titular a través de los citados medios. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo establecido en los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el Titular de los datos señale para dichos efectos y siempre que sea técnicamente posible para efectos del adecuado cumplimiento de la solicitud. Si el Titular solicita o por las circunstancias del caso resultare necesario que la información le sea entregada de modo diverso, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo

Le informamos que Meal Star puede utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo en su página web a través de las cuales puede recabar ciertos datos personales al momento en que usted hace contacto, con objeto de brindarle un mejor servicio y facilitar la conexión y navegación. Usted podrá deshabilitar en cualquier momento la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

"Meal Star" se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado, cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestro portal Web; sección “aviso de privacidad”.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Si tiene preguntas acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico: info@mealstarapp.com

El uso de los sitios web (https://mealstarapp.com); y (ii) cualquier otra página, portal o sistema que se le proporcione para continuar con su solicitud de cualquier solicitud de servicio o de información a través de los mismos significará que el Titular ha leído y comprendido este Aviso de Privacidad Integral, y otorgado su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias necesarias establecidas en este Aviso de Privacidad Integral, según corresponda al tipo de Titular del cual se trate y según se indica en dicho Aviso. Respecto de aquellos datos personales para las finalidades y transferencias no necesarias establecidas en este Aviso de Privacidad Integral, si el Titular no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en este Aviso de Privacidad Integral para que sus datos personales sean Tratados para dichas finalidades y/o transferencias no necesarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades y/o transferencias no necesarias no podrá ser un motivo para que Meal Star niegue los servicios o información que el Titular solicita o contrata con "Meal Star". En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento, el Titular deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado "Medios y Procedimientos para el Ejercicio de Derechos del Titular" de este Aviso de Privacidad Integral.

El presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 05 de abril de 2023.